Biķernieku iela 5, Rīga, Latvija
smilsuspelegimene@gmail.com

Системная семейная терапия

Семья – это среда, сквозь которую каждый из нас проходит, попадая в мир, где формируется каждая личность, познание своего я, где изучаются различные формы поведения, ценности, традиции, и для каждой, свой уникальный опыт. Члены семьи связаны между собой разными видами отношений и вместе создают свою собственную систему со своей историей, границами, мифами, секретами, законами, ритуалами и т.д. Если этой динамичной системе удается хорошо саморегулироваться, каждый член семьи, и семья в целом, развиваются.

«От чего еще ест мир? - Из семьи.   Это единственный, который производит, когда фабрики и правительства и государства вспыхивают. Это единственный, кто живет в перерождении."

/И. Зиедонис /

Семейная система меняется со временем

Появляются новые члены семьи – рождается первый ребенок, меняются отношения в паре, нужно осваивать роль родителей. С приходом нового члена семьи меняется совместная деятельность и разделение обязанностей, другие изменения, и из-за этого, отношения усложняются.

Возникают непредвиденные ситуации – потеря работы одного из членов семьи, неожиданная болезнь, несчастный случай, потеря члена семьи, развод.

Когда эти изменения происходят вместе с трудностями, отношения становятся проблематичными. Каждый из членов и семьи переживает эти изменения по-своему, каждый по-своему реагирует на стресс, что делает семью особенно уязвимой и часто появляются проблемы.

Когда необходимо решить семейный проблемы, есть возможность обратиться к системному семейному психотерапевту, который позволит получить членам семьи новый опыт, новые идеи и находить более эффективные способы общения друг с другом.

«Семья – это организм, во всех смыслах этого слова»

Карл Витакер

Lindes fon Keizerlinkas smilšu spēles terapijas institūts

ИВЕТА ПЛЯВИНЯ

Сертифицированный врач психотерапевт LĀPB, Сертифицированный, имеющий право на обучение, системный семейный психотерапевт, наставник LBP
У меня консультируются семьи с детьми, у которых есть эмоциональные проблемы или проблемы с поведением, а также травмы невротического характера. Психотерапию посещают так же взрослые, которые пытаются решить проблемы в отношениях, проблемы психосоматического характера и др.
Lindes fon Keizerlinkas smilšu spēles terapijas institūts

МАЯ БИСЕНИЕЦЕ

Сертифицированный психотерапевт, специалист (LPB). Системный семейный психотерапевт, системный наставник (супервизор)
С 1997 года я работаю с трудностями своих клиентов разных возрастов, помогая находить решения сложных отношений в семьях и парах, а также вместе находить решения детских переживаний и проблем с поведением.