Biķernieku iela 5, Rīga, Latvija
smilsuspelegimene@gmail.com

Консультации для родителей

«Не беги прямо в море, не плавай в цветке, не лезь в душу другого, но иди рядом, обойди, останься рядом»

/И. Зиедонис/

Стиль воспитания в каждой семье, эмоциональная отзывчивость, забота и удовлетворение потребностей, дисциплина, отношения с братьями и сестрами, друзьями – формируют взгляды, отношения, ценности и поведение и ставят цели развития.

Первичная тройка отец, мать и ребенок, это начальная структура семейной системы. Опыт, который каждый человек испытывает в своих первых отношениях «родители – ребенок», является основой для дальнейшего социального поведения и отношений. Именно поэтому, в системной семейной терапии, этому опыту уделено особое внимание.

Каждый период развития у ребенка вызывает вопросы у родителей, и родители также испытывают различия между братьями и сестрами. Поведение детей вызывает сильные эмоции у родителей, поэтому хорошо, если есть возможность обсудить эти трудности или посмотреть со стороны и попытаться найти идеи, что бы помочь:

  • Понять в порядке ли ребенок и соответствует ли своему возрасту.
  • Понять поведенческие цели и эмоции ребенка.
  • Понять и решить трудности, когда сталкиваемся с изменениями в повседневной жизни – начало детского сада или школы, переезды и отношения ребенка со сверстниками.
  • Серьезные изменения в жизни семьи и ребенка – развод, новый партнер, смерть близких.
  • Чувствовать себя лучше в роли родителя.
  • Понимать, требуется ли длительная песочная терапия, или детско-подростковая психотерапия, психотерапия для пар или системная семейная психотерапия.
Lindes fon Keizerlinkas smilšu spēles terapijas institūts

ИВЕТА ПЛЯВИНЯ

Сертифицированный врач психотерапевт LĀPB, Сертифицированный, имеющий право на обучение, системный семейный психотерапевт, наставник LBP
У меня консультируются семьи с детьми, у которых есть эмоциональные проблемы или проблемы с поведением, а также травмы невротического характера. Психотерапию посещают так же взрослые, которые пытаются решить проблемы в отношениях, проблемы психосоматического характера и др.
Lindes fon Keizerlinkas smilšu spēles terapijas institūts

МАЯ БИСЕНИЕЦЕ

Сертифицированный психотерапевт, специалист (LPB). Системный семейный психотерапевт, системный наставник (супервизор)
С 1997 года я работаю с трудностями своих клиентов разных возрастов, помогая находить решения сложных отношений в семьях и парах, а также вместе находить решения детских переживаний и проблем с поведением.