Biķernieku iela 5, Rīga, Latvija
smilsuspelegimene@gmail.com

Индивидуальная системная психотерапия

Системная семейная психотерапия, появившаяся в 1950-х годах, благодаря своим исследованиям накопила знания и разработала терапевтические методы с использованием теории систем, психоанализа и гуманистической психологии.

В последние годы появилась тенденция заменять термин «семейная психотерапия» на «системная терапия». Методы системной терапии отражают проблемы, связанные с конструированием окружающей действительности человека - учитывая, что восприятие не может быть объективным, оно всегда является конструкцией сенсорных стимулов человека и функционирования памяти.

  • Распознать и поменять изученные шаблоны, который в настоящий момент мешают в отношениях
  • Каждый человек участвует во внутренних диалогах в поисках ответов на вопросы: что я думаю о себе? Что я думаю о других? Что другие думают обо мне? Достаточно ли я хорошая мама, жена, работница или отец, муж, начальник? Что я думаю о чужих мыслях обо мне? Внутренние диалоги отражают внутреннюю систему. Системная психотерапия дает возможность осознать внутренние диалоги и систему и стать внешними, тем самым уменьшая беспокойство и конфликты.
  • В развитии личности очень важен процесс индивидуализации – развитие личностных качеств и психологических границ. Трудности в процессе индивидуализации являются проблемой для всей семейной системы. Отстранённость от других или, наоборот, склонность к подчинению другим, может создавать определенные трудности. Системная психотерапия может помочь в поиске баланса между близостью и расстоянием.
  • Когда человек испытывает невидимые связи с предыдущими поколениями и нематериальное «давление власти» с «пожеланиями» – «сообщениями», которые влияют на текущее поведение, переживания, появляются конфликты и желание проанализировать ситуацию. Системный психотерапевт может помочь увидеть эти модели поведения – «шаблоны», которые повторяются из поколения в поколение.

Обращая внимания на недостатки, проблемы и трудности, системный подход ведет клиентов к ресурсам, исключениям и решениям, принимая и признавая то, что именно клиент придает значение и смысл вещам и событиям.

«Каждый когда-либо себя терял и снова начинал искать. Новые поиски себя, наверное, являются настоящей жизнью. Не могу представить другого смысла жизни.»

/Имантс Зиедонис/

Lindes fon Keizerlinkas smilšu spēles terapijas institūts

ИВЕТА ПЛЯВИНЯ

Сертифицированный врач психотерапевт LĀPB, Сертифицированный, имеющий право на обучение, системный семейный психотерапевт, наставник LBP
У меня консультируются семьи с детьми, у которых есть эмоциональные проблемы или проблемы с поведением, а также травмы невротического характера. Психотерапию посещают так же взрослые, которые пытаются решить проблемы в отношениях, проблемы психосоматического характера и др.
Lindes fon Keizerlinkas smilšu spēles terapijas institūts

МАЯ БИСЕНИЕЦЕ

Сертифицированный психотерапевт, специалист (LPB). Системный семейный психотерапевт, системный наставник (супервизор)
С 1997 года я работаю с трудностями своих клиентов разных возрастов, помогая находить решения сложных отношений в семьях и парах, а также вместе находить решения детских переживаний и проблем с поведением.