Biķernieku iela 5, Rīga, Latvija
smilsuspelegimene@gmail.com

Психотерапия песочных игр

Почему именно песок – терапия песочных игр?

Часто бывает, что даже самое обычное прикосновение к песку может вызвать сильную эмоциональную или тактильную реакцию. Песок помогает раскрыть то, что, возможно, трудно сказать словами.

Активная форма воображения

Песочно-игровая терапия – это активная форма воображения и является эффективной как для исцеления, так и для личностного роста. Пейзажи песочных картин сравнивают со снами и похожи на серию картин, которые наполнены персонажами и действиями. Идея песочных игр пришла из детства, и желание людей играть, способно исцелить.

Картинка как сон

В отличии от снов, которые запоминаются и восстанавливаются самим пациентом, а затем визуально усваиваются психотерапевтом, и создатель изображения и терапевт сразу видят одну и ту же картинку на песочных рисунках. Эта песочная картина, словно сон, содержит информацию об авторе картины

Станция на долгом пути следования

Это как одна из станций на длинном пути следования. Песочные картины продолжают функционировать во внутреннем мире человека, они влияют на психику и способны вызывать изменения, которые позже появляются в новых песочных картинах.

Познание внутреннего мира

Изображение каждого песочного рисунка запечатлено клиентом, сохранено в его памяти и работает в его внутреннем мире. Дора Калф говорит: «Жизнь подобна путешествию, которое идет от рождения и переплетается через всю жизнь».

Диалог с самим собой

Песочные картины также привлекательны, тем, что они соответствуют нашему подсознанию, и мы узнаем архетипические символы. Процесс песочной терапии помогает душе излечиться, вступая во внутренний диалог с самим собой.

Игра

Игра с песком - это, конечно же, игра, но с определенными ограничениями и в «безопасной и защищенной комнате» (Дора Калф) с терапевтом, который понимает и чувствует процесс, и которому доверяет клиент.

Ģimenes psihoterapija

Семейная психотерапия

Создавая песочную картину, семья может получить представление об их взаимодействии. Иногда, вместо громких «битв слов», начинаются тихие и чуткие творческие действия.

Individuālā psihoterapija

Индивидуальная психотерапия

Методы системной терапии отражают проблемы, связанные с конструированием окружающей действительности человека - учитывая, что восприятие не может быть объективным, оно всегда является конструкцией сенсорных стимулов человека и функционирования памяти.

Bērnu un pusaudžu psihoterapija

Детская и подростковая психотерапия

Во время игры дети вступают в контакт с собой и окружающей средой, а также с терапевтом, который обеспечивает безопасную среду и помогает в процессе восстановления.

Pāra psihoterapija

Психотерапия для пар

Впервые пары видят, насколько они различны или похожи, и откуда берутся их чувства и переживания.

Песочные игры выглядят очень простыми и такими же и являются, но с другой стороны, они очень сложные, если хотите понять силы, направляющие душу, как и понять основы движения души и психодинамики.»

/К. Юнг/

Lindes fon Keizerlinkas smilšu spēles terapijas institūts

ИВЕТА ПЛЯВИНЯ

Сертифицированный врач психотерапевт LĀPB, Сертифицированный, имеющий право на обучение, системный семейный психотерапевт, наставник LBP
У меня консультируются семьи с детьми, у которых есть эмоциональные проблемы или проблемы с поведением, а также травмы невротического характера. Психотерапию посещают так же взрослые, которые пытаются решить проблемы в отношениях, проблемы психосоматического характера и др.
Lindes fon Keizerlinkas smilšu spēles terapijas institūts

МАЯ БИСЕНИЕЦЕ

Сертифицированный психотерапевт, специалист (LPB). Системный семейный психотерапевт, системный наставник (супервизор)
С 1997 года я работаю с трудностями своих клиентов разных возрастов, помогая находить решения сложных отношений в семьях и парах, а также вместе находить решения детских переживаний и проблем с поведением.